Уморилось солнышко за день

Уморилось солнышко за день, лениво идёт на закат,
на пятаке, прибитом ногами,мяч гоняет ватага ребят.
Потянулись с выгона стада-коров, телят и овец,
цепь у колодца звякнула, клюнул в него журавец.
Опускается вечер синий, управлены все дела.
Марафет девчата наводят, выходить на гулянье пора.
Навиты кудри на гвоздик,с оборками платья и ремешком,
балетки из парусины набелены зубным порошком.
Заиграла в проулке гармошка-это Юрка идёт балагур
с ним Иван, Николай и Генка-всполошили собак и кур.
И над крепью почти до рассвета будут песни,частушки звенеть.
Рассказала мне мама об этом-первой любви, сохранившая свет.
 


Рецензии