Падение, как промах в биатлоне!

                Юлии Липницкой

Падение, как промах в биатлоне!
Мгновение, ошибка и провал!
Как бриллиант украденный в короне:
Вот был же! Был! И вдруг пустой овал.

Тебе - прекрасной и непостижимой
Кудеснице растяжек и прыжков,
Владеющей вращением веков
Мелодией волшебной одержимой

Шепчу я вновь и вновь: "Благодарю!"
За таинство фигурного рассвета!
За вдохновенье! За восторг поэта!
За самую прекрасную зарю!

За то что в гонке той не промахнулась,
Когда Россией ты сама была!
Когда ты чистым златом обернулась,
Тебе в ответ планета улыбнулась!
И раскалились страсти добела!
И понял мир: вернулась Русь! Вернулась!

Благодарю! Храни тебя Господь!
Твой путь душой России становиться
Пора! Пора парить, взлетать, кружиться
И все химеры мира побороть.

Проходит всё! И ты поймёшь на склоне
Каком? Неважно! Склон повсюду склон!
Падение как промах в биатлоне.
Есть ты, Россия, цель... И биатлон!


Рецензии