Ах, проказница весна...

Ах, проказница - Весна! Ах, проказница!
Не её сейчас пора, только дразнится.
Льет в сугробы-то с небес капли - дождики,
Расцветают разноцветные зонтики...

А февраль - то терема ей выстраивал.
На серьезных отношеньях настаивал.
Украшал свои хоромы ледовые,
Воплощая в них желанья бредовые.

Мол придет весна-красна залюбуется,
Да твореньями его зачаруется.
Нет богаче жениха в белых округах.
С ним останется навек в снежных тЕремах,

В бриллиантах провода - крупной россыпью,
Да космата борода в кронах с проседью.
Красил зря видать кусты белым инеем,
Да морозцем подкреплял твердость имени.

Рассмеялась вновь весна, прыг с завалинки,
Ножкой топнула своей, вмиг - проталинки,
А за нею по следам все подснежники,
И качают головой белой - неженки.

Не стращай синиц,старик, зимним голодом.
Не живет моя любовь рядом с холодом.
Побузи пока еще, отгуляй свое.
Вон в подружках у тебя - только воронье.

Запоет свирелью мне юный месяц март,
Задрожит в душе его молодой азарт!
Брызнет солнце по ручьям - самоцветами,
Сочинит он песни мне вместе с ветрами.

И оденутся леса нежной зеленью,
И расти траве в лугах будет велено.
Нарисую в небесах краской радугу,
Оживет земля опять - будет радовать.

Стукнул посохом февраль, осерчал вконец,
Как посмела говорить?! Я ль не молодец?!
Эка молодость глупа, и ушел скорей,
От того-то в феврале двадцать восемь дней.
15.02.10г.


Рецензии
Очень понравилось1 Как былина стиль.

Раиса Алексеева   23.03.2016 19:19     Заявить о нарушении