Волк внутри

Ночь. В ночи горит свеча

Как день назад, как сотню или больше

Холодных зимних, псевдосказочных ночей.

И просится душа, ей отказать нет мочи.

И просится она бродить одна

 в ночном лесу, где совы и валежник

цепляет за ноги, за юбку, рукава

и рвет, бесстыдник всю твою одежду.

И ты, оставшись вдруг без этого тряпья,

Совсем одна в ночном лесу дремучем,

Вдруг осознаешь вечность, простота,

В тебе самой, в твоей душе кипучей.

И зарычишь, завоешь на луну, помчишься

На могучих лапах. Туда где дом стоит,

Береза на ветру и вьется тропка

между пней мохнатых.

 

Ночь. В ночи остыл фитиль,

Оплыл огарок одинокой свечки.

В оконце стукнули и где-то волк завыл

Сюжет у сказки этой будет виться вечно…


Рецензии