Первый апрельский несмелый дождь

Первый апрельский несмелый дождь
Смыл с природы остатки сна…
Может, и правда, что ты идешь,
Так припозднившаяся Весна.

Пусть наполняется пеньем птиц
Неба пустующего тишина,
И солнце прогонит с уставших лиц
Серую бледность твою, Зима.

Позеленевший простор полей,
Набухших почек последние сны,
И первоцвет в глубине аллей -
Этим запомнятся эти дни.

Ну, а потом, как обвал, прилив
В окна открытые теплый май,
И все унылое позабыв,
Радость пришедшую принимай.


Рецензии
Чудесно-то как! Понравилось! Спасибо!!!

Анастасия Арвада   29.02.2016 10:26     Заявить о нарушении
Вам СпасиБо!!!

Андрей Рукавишников   29.02.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.