Призрак Летучего Голландца

Когда упорно Бездну призываешь,
Она незримо движется к тебе...
И до поры до времени не знаешь,
То, что по лезвиям идешь к своей Судьбе,
И рассекаешь в кровь босые ноги,
Не ощущая боли до тех пор,
Пока все перекрестки и дороги
Не приведут тебя, чтоб встретиться в упор
С тем, от чего пытался откреститься,
Со всем, что от себя упорно гнал...
Ты видишь над Голландцем реют птицы?
Ты видишь этот дьявольский оскал
На мертвом теле призрачного монстра?
Скажи, что скрыто там - в огне, в дыму?
Есть там земля? Есть там спокойный остров?
Иль то неведомо доселе никому...


Рецензии