Навеяло... весенним

Чарующая дикость, чарующая нега,
Не скрыть уже под снегом, исчадие огня,
Ты тоже дышишь бредом, ты тоже ищешь в этом,
- Не все, но где-то больше, чем просто «ты» и «я».

И здесь совсем не гладко, - сплошные буераки,
Не признаю прямые, - зигзагами хожу,
Овраги и трущобы, ловушечки и знаки,
На острие атаки – я правду нахожу.

Моя система, знаю, стабильность не приемлет,
Мне нужно прямо в пекло, а после - в небеса,
Но как бы ни качало, я с верностью собаки,
Ищу внутри опору, не отводя глаза.

Когда-то было серо, когда-то было страшно,
Кораблику бумажному довериться ручьям,
Теперь уже не важно, - весну встречаю смело,
Пришла пора услышать и внять ее словам.


Рецензии