Разлученька

Налетела кручинушка...
Нет уж девичьих сил...
Ах, Апрель-сиротинушка,
Что ж ты Март отпустил?..

Там была я счастливою
С большеглазым моим,
А сейчас гнусь я ивою
От разлученьки с ним.

Мне писал Ваня родненький
Много ласковых фраз.
Я читаю и слезоньки
Льются с девичьих глаз.

Как за стенкой соседушки,
Слыша нашу любовь,
Нас просили в беседушке
Повторить это вновь.

Как потели в постели мы,
Как в лесок улеглись,
Как друг друга хотели мы,
Как в палатке скреблись,

Как шептпла на ушенько:
«Мой любимый, родной,
Ты приехал к подруженьке,
Ты сумел, дорогой».

Как в палатке, холодненький,
Прижимался ко мне,
Как кричала: «Мой родненький!»
Под тобой, на спине.

Покрывал поцелуями
Бедра под животом
И журчал нежно струями
Под каким-то кустом.

Как кольцо обручальное
Подарить обещал
И устами печальными
Оду повествовал.

Как звонок трелью подлою
Страсть мою погасил,
Как бежала я по двору
В дом, который постыл.

Я браслетик подаренный
Не снимаю с руки -
Часть тебя, милый парень мой.
Как же мы далеки!

Плачу вместе с капелюшкой,
Слезы лью в ручеёк.
Ах, разлучник-Апрелюшка,
Что ж ты Март не сберег?....


Рецензии