Земля под давлением снега...

Земля под давлением снега
весны как спасения ждёт,
став узницей после набега
зимой направляемых орд.

Морозами сковано тело,
сугробами сдавлена грудь…
Ведь солнце едва ли хотело
зиме помешать чем-нибудь.

Предательски поздно вставало,
украдкой за тучами шло,
и если светило, то мало,
лучей сберегая тепло.

А тучи сибирских циклонов
в борьбе атмосферных фронтов
зарядами снежных патронов
нарушили жизнь городов.

И ждут люди чуда спасения,
надеясь, что эта весна
ко светлому дню Воскресения
разбудит природу от сна!

                27.02.10.


Рецензии
Земля под давление снега
весеннего жаждет разбега...

Владимир Трубин 2   11.02.2015 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.