Чужие

Утихла буря, и ночь угасла.
Закрой глаза и представь рассвет.
Я не скажу, что с тобой согласна,
А, взяв листок, напишу ответ.

Рука рисует за буквой букву.
Последний бой был проигран нами.
И сердца трепет и душ разлуку,
Теперь друг другу чужими стали.

Зачем тревожить былое пламя?
Оно погасло, очаг остыл.
Но ждешь, как будто не понимая,
Насильно тоже не будешь мил.

Ты прав, то что мы разошлись по-жизни,
И каждый понял: "Не по-пути."
Не будет чувства, что ты здесь лишний,
Никто не скажет: "Не уходи!"

Теперь о том, что свободны оба:
О чувствах стойко один ответ.
И лишь спокойно при встрече снова
Друг другу скажем простой привет.

21.02.2014.               


Рецензии