Окутав юностью хмельною

Окутав юностью хмельною
Воспоминанье чудных дней
Скатилось медленно слезою
Щемя тоской в душе моей...

Не возвернуть, увы, былое
Не возродить уж прежних чувств
Что было близкое, родное
Отныне чуждо... Только грусть...

Перечеркнуть бы это с силой
Чтоб впредь не мучило собой
В минуты серости унылой
Когда в груди звериный вой...

Но все терзанья бесполезны
И все желания смешны
Я на краю огромной бездны
Из дней, что в прошлое ушли...


Рецензии