Ты говорил закрыть двери в прошлое...

Ты говорил закрыть двери в прошлое.
Лицо усталое, пальто в грязи,
Туфли немного сношены.
Нам было тогда чуть меньше двадцати.

Да-да, бросить и начать все заново,
Выкинуть через плечо старые спицы.
Кто из нас тогда не заметил главного?
Нам было почти что тридцать.

Я знаю, ты очередной проходящий мимо,
Пролетающий у носа вагон без остановок,
Кто-то мог бы назвать это милым,
Я просто улыбнусь. Нам было под сорок.

Я не знаю, кто ты, зачем ты, на сколько;
Мне тепло, остальное просто не считается.
Останься еще на чуть-чуть, на немного...
(Ты говорил, после сорока жизнь только начинается).


Рецензии