Мимо сосен Столетий

В кажущейся степи
У навьюченных сопок
Полыхает заря
И пылают хлеба

Свиристель в небе точкой
Уходит в полесье
Я не вижу скольженья
Тот вымысел смяк

От поверья, как мысли
Уносят сомненья
Видно что – то сегодня
Наверно, не так

Но от кромки событий
Низвержимо покрытий
Прибегаю стремительно
Тают снега

И шарахаюсь мыслью
Опрометчиво лысой,
Что не скрою сегодня
Поверь, суета

Та сует и Священа, и мнима
Выпорхаю столетьем сегодня уныло
И по степи пролетий
Уносит тоскливо

Межтаинственно стыло,
Но умножь торопливо
Вот уж кто не видал
Так живу я тоскливо

Что поделаешь так
Мимо сосен столетий
Пролетает удел
Тех свершений, как ветер


Рецензии