Одиночество

Кликнет собака в воздух,
Хочет услышать отзыв.
Вторит ей только эхо
На белом экране прозы.

Нет настоящих друзей.
Шерсть ее встанет дыбом.
Залает еще сильней,
Не понимая многих вещей.

На пике страдания - ступор.
Собака оскалит зубы.
От ожиданья устав,
Цвет поменяет шубы.

Кликнет собака догхантеру.
 - Я без роду, без племени.
Меру сама себе выберу -
Щелчок - и погас экран.

Собака кликнула в воздух,
Смертельно уставшим голосом.
И самый последний вздох,
Не нужен ей больше друг.

Надежда слезой упадет
И дрожь пробежит по коже.
На белом экране мелькнет,
Лишь скучная жизни проза.


Рецензии