Вещь

Немые взгляды без ответа,
И красота в цепях обмана,
Не видя больше солнца света,
Погрязнув в мере чистогана.

Сердец и душ купля-продажа
Отождествляет жизни суть,
Великий дух ажиотажа
Перстом дарует людям путь.

И благо выше человека,
И мерят все одной деньгой.
И вот уже свершенье века –
Сжал рынок нас невидимой рукой.

И весь теперь презренен мир
И он готов как смрадный клещ
Вцепиться в нас, он злой вампир.
В нём ты уже не человек, а вещь.


Рецензии