Отпусти

Ты стоишь передо мной совсем чужой,
Совсем немилый, неродной, не мой.
И обнимешь, прижмешь, поцелуешь,
А в душе уж не чаруешь.

Прошептать готов слова любви,
Что были раньше сердцу моему близки,
Но прошла любовь  та старая,
Та нежная, та страстная, усталая.

Я не люблю и не хочу страдать,
И не хочу я вновь пылинки раздувать.
Ты стоишь и молвишь: «Вспомни,
Жизнь мою, прошу, ты вновь наполни.»

Я стою, мне нечего сказать, тебе, чужому.
«Все будет, правда, по-другому».
И обнимаешь, прижмешь, поцелуешь,
К другим меня уж больше не ревнуешь.

Я стою, и капают слезы, не помогут угрозы,
Не помогут слова, и ушли уж морозы.
Ты стоишь и молвишь: «Вспомни,
А надежды мои как раньше исполни».

Ты стоишь, обняв, крича: «Прости.»
А я шепчу лишь: «Отпусти...»


Рецензии