Утро

Умывается утро росою.
Хором птиц просыпается лес.
Ветерок пошептался с травою.
Улыбнулося солнце с небес.

Жаворонок,вспорхнув,устремился
В необъятную синюю высь,
Серебристою песней залился,
Бубенцами октавы лились.

Понизовьем туман заклубился,
Улетая в прозрачную даль.
Пробуждённой природе не спится,
Украшений дарить ей не жаль.

Благодатною веет истомой
От полей созревающей ржи,
Обещая погожий день новый
И чарующие миражи.

По просторам бескрайней равнины
Проплывает от облака тень,
Пламенеет убранство долины -
Разгорается солнечный день.


Рецензии