О, как ты дорог, дух Олимпиады!!!

О, как ты дорог, дух Олимпиады!
Нелёгкий путь нам довелось пройти…
И слёзы огорченья, и досада:
Не первым к финишу пришлось прийти…
Паденья там, где их совсем не ждали,
И радость тех, кто выходил вперёд!
Кто так хотел, но не достиг медали,
Честь и хвала им; тем, кто шёл на взлёт!

И вот, успех! И финиш, и ты – первый!
Те чувства невозможно передать!
Оголены, натружены все нервы,
Ты за победу всё готов отдать!
Трибуны вздрогнут, и раздастся рокот:
Толпа взревёт, приветствуя Звезду…
Размахивая флагом от восторга,
Народ «болеет» за свою Страну!

Досадны пораженья и ошибки,
Они ещё надолго будут в нас!
Но как теплы и солнечны улыбки,
В так долгожданный той Победы час!
И высшая ступенька пьедестала –
Как звёздный путь, ведущий к высоте!
Она – итог грядущего начала,
Что привело в реальности к мечте!

О, как ты дорог, дух Олимпиады!
И тот огонь, что ты в душе зажёг…
И самой высшей, искренней наградой
Нам станет дружбы радужный цветок!
Нет ничего надёжнее, чем дружба,
Но дух соперничества в нас пускай живёт!
Мы все России беспредельно служим,
Она как факел, за собой ведёт!
 
Прославим тех, кто  подошёл к Победе,
Не растерялся, шёл во весь опор!
Ещё не раз, в победном ярком свете
Взметнётся ввысь Российский Триколор!!!
                21.02.14.


Рецензии
"О, как ты дорог, дух Олимпиады" - яркие жизнеутверждающие строки -
откликнулись солидарностью в моей душе. Вдохновенно и патриотично!
Я тоже не прошла мимо этого события -
http://www.stihi.ru/2014/02/25/5282. Приходи в гости :-)
Ланочка, с улыбкой и весенним теплом, Лена.

Елена Ямская   09.03.2014 12:20     Заявить о нарушении
Точно! Это такое грандиозное событие!!! А теперь ещё и параолимпиада!
У меня подруга там волонтёром...приедет, расскажет...

Лана Светлая 2   09.03.2014 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.