Мудрый дед

Древний,мудрый дед,
В глухой деревне проживает.
Не колдун и не правитель,
А обычный сельский житель.
Знает он про все на свете.
Не глупец,ведь жизнь учитель.
Все про матушку землицу скажет.
Как пахать и семя сеять.
Как правильно косу отбить,
И когда траву косить.
Сказки,басни сочиняет ,
И в политике знаток.
Верно чтит законы предков.
Терпеливый,крепкий духом старичок.
Нелегка у деда жизнь.
Не сломили - горести,невзгоды.
Нищий,за душою ни гроша.
А вот лик его сияет,светом и добром.
И невольно вспоминаешь,
Со святой иконки образок.


Рецензии
Мне б увидеть того деда.
Ну хотя б один разок.

Говорят не пьёт ни курит.
Всё на печке балагурит!

Игорь Александрович Степанов-Зор   13.05.2022 10:29     Заявить о нарушении