Болезная нога

17 декабря 1999 года
Ты, моя болезная нога,
Для  меня безмерно дорога.
Я сижу болею,
Ноженьку жалею.
Наша с ней дорога нелегка.

Прошлый раз по улице я шла,
Неудачно вдруг на лёд легла!
Шла потом несмело,
Ноженька болела –
Бедную мою сломать смогла!

Добрела до дома в горячках,
А потом уж навалился страх.
Что ж это такое?
Нас с ногою – двое!
Обе мы остались «в дураках».

Трудно поднимался на этаж
Трёхконечный горе-экипаж
После физкультуры,
После процедуры,
На которой делали массаж.

Этак проболели мы сто дней
С невезучей ноженькой  моей.
Хватит нам валяться!
Хватит «притворяться»!
На работу – «шеметом» скорей!

А кому-то больше повезёт,
Если сломит он наоборот
Ручку, а не ножку,
Челюсть, шею, « бошку».
До чего же то везуч народ!


Рецензии