Разбей скрижали, Моисей!

Разбей скрижали, Моисей!
Не стоят ни гроша, ни цента.
Запомни истину: не сей -
И не пожнешь. Абсента
Хлебни в дешевом кабаке,
Облапь доступную девицу.
В вонючем крепком косяке
Захочешь точно раствориться.
Забудь о глупостях. Пророк?
Видали мы таких в больничке,
Не нажимай шальной курок,
Несчастный избранный в кавычках!
Слетай в Египет отдохнуть,
Там, говорят, вполне прилично.
Пойми, былого не вернуть,
Да и "пророк" звучит комично.
Пусть сами бродят по пустыне,
Творя тельцов на каждой горке,
Неопалимая купина
Давно истлела и прогоркла.

В жестокий век постмодернизма
Забыли душу в электричке,
Погрязли в топи атеизма -
Молитва льется по привычке.


Рецензии