Герой

Сегодня ты герой арены,
Вокруг ликуют и поют.
Успех свой видишь ты со сцены,
Как толпы почесть воздают.

Ты горд собой, любим всем залом,
И бесконечна похвала.
А сердце колит острым жалом,
Их лестно-лживая молва.

Глаза блестят и дрожь по коже
От переполнившихся чувств.
Сегодня ты герой! ну что же...
Сдержи эмоции от буйств.

Настало время, ты споткнулся.
Упал в разжиженную грязь.
И что? Ни кто не оглянулся?
Прошли хихикая? Смеясь?

Лежишь, боишься захлебнуться.
А ты бедняга помощь ждал?
Смотри, они опять смеются,
Смешно наверное кричал.
 
Ты плачешь? Это не поможет.
А где поклонники, друзья?
Ни кто из них сейчас не может?
Они болеют? Им нельзя?

Еще вчера ты был в почете,
Ну а теперь увяз в грязи.
Трясина тянет, ты в болоте
И не души родной вблизи.

Послушай, слышишь звуки боя?
И там друзья твои в толпе,
Встречают нового героя,
Пока ты тонешь здесь в земле.

Прощай герой бывалой славы,
Тебя забыли, ты один.
Увы такие нынче нравы,
Прощай забытый господин.


Рецензии
У каждого своя есть доля,
Ее пройти не всем удастся
На нравы сыпать соль не стоит
Не нравы, а души изъяны

Наверняка у вас есть сила,
И стержень внутренний, наверное
С какой же степенью отчаянья
бывает что-то исполняется....

Не стоит руки перекручивать,
И Верить надо в продолжение
Ну, что мне сказки вам подсказывать
Случилось в жизни огорчение....

У вас нога, рука имеется,
Позиция своя и мнение,
Не мне об этом вам рассказывать,
какое в жизни ЕСТЬ везение!

Для вас экспромтом Назову "у каждого доля"

20.02.14 17:57

Надежда Голокова   20.02.2014 11:58     Заявить о нарушении