Заяц-храбрец

Басня

Задумал как-то Лев все пьянство запретить,
Чтобы зверей здоровье укрепить.
И сразу донесла ему Сорока:
- По части пьянки Заяц - главный дока!
Лев Волка посылает:
- Зайца мне сюда!
- Ты целую бутылку водки выпиваешь?! Да?!
- Ну выпиваю, что в этом такого?
- Так при твоих размерах...
- Проще ведь простого -
- Для храбрости сначала рюмку принимаю
И уже храбрым всю бутылку выпиваю!
***
Мораль -
У многих, к сожаленью, так бывает -
На это дело только храбрости хватает...
19.02.14


Рецензии