Я в юности была сильнее духом

Я в юности была сильнее ДУХОМ,
Шагала смело по судьбе своей.
Дороги мне казались мягким пухом
И не марали чистоты моей.

Жила под кровом домика родного
И верила что в жизни всё смогу.
Друзья мои , не знала я иного,
Что окажусь на диком берегу.

Где правят бал нелепые законы.
В глазах людей немая пустота.
Для добродетельных расставлены препоны
И птицей в сетях бьётся чистота.

Так годы пролетели в заточении
ДУШИ моей пытливой и простой,
Пока не повстречалась я с УЧЕНИЕМ*
А дикий берег назван вдруг ЗАСТОЙ.

Но знаю я что изменив название,
Не могут люди жизнь изменить.
Постичь не могут своего призвания,
Пытаются друг друга обвинить.

А между тем избавилась от сетей
И взмыла в небо Духа чистота.
Поверьте мне писавшей строки эти
Что будет миром править КРАСОТА!

Ведь зло бросает свои стрелы в спину,
Открыто не вступает в бой.
И искажает истины картину
На жизнь замахнувшимся рукой.

Придумало делам своим название,
Что перестройкой кличется теперь
Где правит балом хитрецов собрание,
Но праведнику там закрыта дверь.

А КРАСОТА живёт в СВОЁМ народе,
Не прячется пугливо за порог
И всё слышней звучание в НАШЕМ РОДЕ
МИР берегущее простое слово БОГ!
_______
* Учение-книги Е.Рерих ЖИВАЯ ЭТИКА


Рецензии