На упокой

Окрашено багровыми изломами
дыханье города.
Застыли враз подземные пути и голоса,
что с телефонных линий,
Стремились вверх, к родным волной спеша,
когда боишься белых лилий.
И вот теперь - все взвилось порохом,
что было вечно дорого.

Не кончен путь.  Решений нет. И траур в час,
О тех, кто был, и тех, кто будет, и о нас.
Падет, и вспыхнет в вышине, картина мира,
Когда не знала боли....

На упокой.

Я напишу свой Реквием погибшим,
Для тех, кто заревом багряным ослеплен,
Для тех, кто стал мятежным лишним,
Для тех, кого мы не вернем.

Душой свободной,
Летите ввысь, в небесный край,
И в даль - от злу покорных,
Сейчас последнее - прощай.


Рецензии