В царстве оливы. А. С

Над оливою накинул
Вечер тёмную вуаль;
Тайный свет - мой мир раздвинул
В неразгаданную даль…

И бездонными очами
Очарует синь небес;
Зажигается ночами -
Звёзд блистательный венец…

Моё царство – под оливой,
В этом царстве – стал счастливым:
Солнце, море, злат песок
И алеющий восток.

И без слов здесь всё понятно…
Так мольба олив проста:
Даже горечь благодатью
Трогает мои уста…

Прочь, невзгоды, прочь, лишенья,
И отчаянье, и тьма…
Воскрешенье, воскрешенье! -
Солнце дарит жизнь сама…

Тайный свет - мой мир раздвинул
В неразгаданную даль…
Над оливою накинул
Вечер тёмную вуаль.


Рецензии