Избрана и изгнана

Избрана и изгнана
Всеми любима и ненавистна многими
Жертва случая
Колеса фортуны
Осужденная одной
Забитая стадом
Невидящем лжи
Не различающем правды
Не слышащим крика
Не видящем боли.
Избрана и изгнана
Волею случая
Указательным пальцем
Показана и унижена
Заперта на день на два
Или на вечность
Не подготовленная и слабая
Верящая и невидящая
Все еще любящая и не понятая
Говорящая и не услышанная
Избрана и изгнана
Крик как шепот
Глаза как стекло
Уста как нить
Тело как камень
Сердце как лед
А души может и нет
Странная и невидимая
Тусклая яркость
Темный свет
Не нашедшая
А может не заметившая руки
Протянутой в ответ.


Рецензии