pasadoblь

«джесс уехала в джезказган», - дрю,
чтобы проверить, говорю
ли я правду, или
звонила из телефонной будки на пикадилли,
джесс…
(крокодильи с.)

пахло мокрым справочником
и холодным железом, злом
ей никто не ответил….
тек за стеклом ветер

в прозрачном его течении
плыло много пылинок
и хрустальных снежинок

они врезались(на всей скорости) «ливия»
в более мягкие вещи,
делая их краси*вее

дрю, читала надписи в телефонной будке:
«говорю»,
«все-таки «Лидия»….»
«в джезказган уехала джесс…
ее кент в ташкент…
все-таки «Лидия»…

«в холода
не гноятся нисколько
русские раны…(«..идия?»)
потому и нельзя им
в теплые страны
(«мидия»?)

Ветер… выдул слезу из глаза,
и она засверкала алмазом.
Заскреблась и
разрезала стекло.
За стеклом…


Дрю говорила в гудящую трубку:
«я дрю….это дрю…
джессс… энтдрю….

утром встретила Федорова с женой…
шли на рынок, одеты были неброско,
покупать турку.
через некоторое время, в этот же день

видел Федорова, уже одного,
одетого вызывающе, даже с лоском.
он, улыбаясь, говорил, будто оправдывался:
«сменил шкурку….
детям цветы,
 жене мороженое»

видела во сне апельсины цвета мяса мороженного

видела жену Федорова
с любовником,
они шли по обочине дороги
одетые красиво и грустно…
… в сумерках, еще мимо промчалась «скорая»,
я подумала, шустро,
повезли кого-то на дурку…
через некоторое время,

видела любовника с другой
женщиной, они целовались
в подьезде и были одеты пестро,
на улице ветер дул острый,
я вспомнила Федорова, как он говорил,
«сменил шкурку»

 ветер выдул слезу из глаза,
и она засверкала алмазом.
заскреблась
и разрезала стекло.
за стеклом:

джесс, энтдрю, дрю…
говорит в гудящую трубку:
«жидкая фотография»
«я смотрю»

в зимнем лесу
заброшенный замок из голубого фарфора.
замок, замок…
наверное лучше «дворец».
замечает лису
мельком брошенный взгляд, в холодном просторе
лапок, клубок
слюды оставляет юрец.
заостряет косу,
ветер, волнующий море…
чаек, чаек
разливается кем-то в ларец.
скребет по лицу,
себя небритый таксист из заводного мотора
окурок, курок…
воет сирена в ночи, как свора сердец,
дрожит на ветру,
лоскут цветастой афиши сверкает контора
«телеграф-телефон»…
под кожей другого блистает хрустальный подлец.
цц

ветер выдул слезу из глаза,
и она засверкала алмазом:

«джессс….»
«гудящая трубка»
(крокодильи с)

«в холода
не гноятся нисколько
русские раны…(«..идия?»)
потому и нельзя им
в теплые страны
(«мидия»?)

«джесс уехала в джезказган», - дрю,
чтобы проверить, говорю
ли я правду, или (нь)
звонила из телефонной будки на гагарина 55 дилинь-дилинь,
джесс…
(крокодильи с.)


Рецензии