Нелюбимый

      Зачем ты делаешь больнее лишь себе?
      Зачем ты издали за мною наблюдаешь?
      Зачем мечтаешь в предрассветной тишине?
      Зачем ты взгляд влюбленной нежности мне даришь?

      В твоих объятиях спокойно и тепло,
      Но ты же знаешь, что тебя я обнимая,
      Все время думаю лишь только про НЕГО,
      К ЕГО груди прижаться трепетно желаю.

      И каждый раз, когда мне нужен – ты со мной,
      Меня сберечь ты хочешь от любой напасти.
      Зачем ты делаешь всё это? С головой
      Зачем ты прыгаешь в багряный омут страсти?

      Ты обнимаешь, прижимаешь вновь к груди,
      Слова любви мне шепчешь… Так невыносимо…
      «Ты нужен мне, но я прошу тебя – прости».
      Ты улыбнешься лишь:  «Я НУЖЕН? – как то лживо…»

      Но сквозь все муки продолжаешь ты любить
      И наблюдать за тем, как взгляд ЕГО ловлю я.
      И только ради лишь меня ты хочешь жить…
      За то, что душу мне отдал – благодарю я.

      Прости за то, что исчезаю навсегда,
      За то, что сладостная боль тебя покинет,
      За то, что ты забыть не сможешь никогда…
      Ведь это сердце до конца впредь не остынет…


Рецензии