Оставаясь Изабеллой

Я сегодня еще останусь немножечко Изабеллой,
А завтра уже — Женевьева. Или Джейн Доу -  если не повезет.
Я сегодня еще побуду невесомой и грубо-смелой,
А завтра — уже взрослая — кто не верит, не упрямится и не пьет.

Я сегодня еще твоя, насколько это вообще возможно,
Расскажи мне о нашей любви! Я прощу себе эту наивность,
Дрожащую между тобою и истиной «слово — ложно» ,
Между моим «Я Вас не узнаю» и твоим «Важнее всего взаимность»

Я сегодня останусь еще в этом липово-темном парке,
В тюльпановой темноте, что льнет и щекочет — колосьями — у колен.
Расскажи о свободе, может из Данте или Петрарки?
Я буду смеяться и проливать твою кровь на платье, алое, как у Кармен.

Завтра
Между нами встанет не-Наша память, жмущая как узда.
Скоро ночь. Кто не лишился разума и себя — вот он-то пускай и платит.
Запомни меня этим вечером такой. - твоей. — навсегда.
И не оглядывайся в меня, допивай луну сам. А мне уже, кажется, хватит.


Рецензии