Болезнь

Я болею как обычно.
Пить микстуры стало для меня привычно.
Жизнь скучна, когда лежишь в постели.
Я не радуюсь веселой птичьей трели.

Как достали все меня эти лекарства.
Отдала, чтобы не пить их, все богатства.
Ну, за что опять несут мне полоскание?
Надоело мне это вымывание!

Почему опять водой я запиваю все эти таблетки?
Я чувствую себя вроде марионетки
В противных вирусных руках.
Опять мне что-то колит в двух моих боках.

Опять ко мне приходит добрый врач,
И слушаю его я как послушный мяч.
«Скажите "а", откройте рот».
Тут помешал нам мой красивый рыжий кот.

Какая грация и какова походка!
Зовут красавца Мотка.
Поговорить о нем мы можем.
Нет, лучше мы продолжим.

Пощупали меня, послушали.
Врач стала мне отдушиной.
"Здорова ты!" - сказала мне.
И тут я оказалась как во сне.

Я в школу с переполненными чувствами пошла.
Здоровой и с хорошим настроением я домой пришла.


Рецензии