Я сохраню!..

Жара, изнемогая, клюнулась в стекло -
Так в моей комнате появился свет.
В бликах этого света заиграла жизнь.
В отражении темном окна
Мне представился взгляд -
Так в мою душу пришла ты...
В мою душу и в эту славную ночь...
И мне остается просить:
- Подожди! подожди! подожди!
Я сохраню эту ночь, 
Я сохраню этот взгляд,
Я сохраню эти блики на бумаге или в душе.
Хоть на чуть-чуть - это стоит свечей!


Рецензии