все пытаются что-то вставить

все пытаются что-то вставить.
научить, надоумить.
дать наставление.
и в голос: "наивная. молодая.
сколько таких ещё будет
у тебя. не унижайся.
и не проси прощения.

первая не звони, нет-нет!
кто это выдумал -
женщине делать шаг.
ах, молчит - так беги!
он - беда твоя.
он бесчувственный. сволочь.."

так!
да молчали б вы. люди, глупые.
друг сказал,
мы, и вправду, странные очень.
можем часами - и ни о чём.
или так же долго - но молча.

и, не зная всего -
что же вы мне скажете?
когда сами теряете
день изо дня.
вы молчите, вы терпите, выжидаете.
в общем, то - к чему эта вся болтовня.

я бы даже сказала, что вы дожидаетесь.
дожидаетесь, да.
только вот - не того.
с уважением к себе, и,
разумеется, знанием дела,
остаётесь доигрывать свою партию в одного.

а потом, сквозь слёзы
и нечеловеческий крик,
через боль в груди -
"я теперь, наконец, свободная!"

а я наберу, пожалуй.
я ведь совсем не гордая.


Рецензии