***

Мне-то всё хочется - обет молчания,
Волосы в косу и босиком на восток,
Вычеркнуть из списков, плевать на навязанное призвание,
Меньше вопросов, и чтобы кровь - кровь, а не ток.
Мне-то всё хочется взгляда и ласки,
Вкрадчивым шепотом, уловить в тебе мою суть.
Ходить по улицам без опаски.
Упиваться не мыслей грохотом; не ворочаньем в кровати без желания заснуть.
Мне-то всё хочется - кудри и ямочки,
Смех, взгляд с прищуром, длинные пальцы...
Чтобы улыбка - и по всему городу лампочки.
Ты же мне сверху обещан, только попробуй не оправдаться.


Рецензии