Золотая бумажка

*   *   *

Расставались со снегом, грустя,
расставались со смехом.
Всё же лучше, чем вечная грязь,
хоть какая утеха.
От земли отрывались с трудом,
в землю падали мягко.
Белый саван, родной чернозём...
Золотая бумажка!
В этой почве — ребячий секрет,
слюдяное окошко,
то, что спрятал.
Нашёл, чего нет -
откровенья немножко.
Открывай — не достиг, но постиг.
Испаряется с кожи,
тает в небе эфирный двойник,
на тебя непохожий.

Брест-Варшава, 18.02.2014


Рецензии