Белая косынка

Белая косынка часто снится мне,
Как подснежник белый в ласковой весне,
Обнимал не часто и сжимал в руках
Белую косынку на твоих плечах.
И на первом фото,что пришло в письме,
Где была с подругами,и,конечно,в ней,
А когда на длительном ты её сняла
Рухнула волос твоих тёмная волна.

В эту, набежавшую,я волну нырял,
Губы твои сладкие я под ней искал,
Пил твоё дыхание жадно и взахлёб
Разгорался пламенем сердца уголёк.
И пусть нам завидуют,мы сейчас вдвоём,
Счастья долгожданного-капли не прольём.
Я шепчу:"Любимая!"-"Мой родной!"-в ответ,
Всё казалось вечностью и конца ей нет.

И косынка белая пряталась от нас,
Чтобы раньше времени не приблизить час,
Когда крик:"Прощаемся!"-острый в сердце нож
Трое суток...Быстро так...Глазом не моргнёшь.
В воскресенье вечером сорвалась она,
Будет ночь последняя,будет не до сна,
До конца свидания несколько часов,
Сколько недосказанных нам осталось слов.

Белая косынка-белый мотылёк,
Вы простите,девоньки,всем помочь не смог,
Построенье общее видел из окна,
Мотыльков слетелась сотня не одна.
Но совсем короткая жизнь у мотылька,
В жаркий свет прожектора,голову сломя,
Не летите, девоньки,путь ваш не туда,
Каждой пожелаю вам мира и тепла.

Попрошу волшебницу,хоть с ней не знаком,
Помоги потерянным обрести свой дом,
Преврати в голубок белых мотыльков,
Ничего не видевших,кроме жизни зло...
Милая,любимая-я всегда с тобой!
И хочу сказать тебе,только лишь одной:
"Жду.Люблю.Скучаю.".А косынку ту,
Белую,как голубь,всё равно сожгу!


Рецензии