Во грехе

Весна. Разбужена земля.
Последний лёд в реке искрится.
С тревожным криком журавля
Туман над хутором ложится.

Я быстро посмотрел наверх:
Откуда крик? Так было тихо…
Летел по небу белый стерх,
А с ним летела журавлиха.

Чрезмерно дальним был их путь
И возвращались слишком рано.
Решили птицы отдохнуть,
На крышу сев из-за тумана.

Под ними дом, где много лет
Не резал детский голос ухо.
Жил одинокий старый дед
И одинокая старуха.

За журавлей, что на стрехе,
Они по рюмке пропустили.
Прости их, Боже, во грехе
Желанье оба ощутили.

Опять весна, ждут журавлей…
Двойняшки милые проснулись.
Старушке дед кричит: «Налей!
Вон журавли опять вернулись!»

http://www.famous-scientists.ru/818/


Рецензии
Замечательно!

Адольф Зиганиди   28.02.2014 15:45     Заявить о нарушении
Как Вы там мой старший брат и учитель?
Горячо поддерживаю крымчан в самоопределениии.
Нам вместе жить!
Мы - братские народы.
Дай бог Вам мира и спокойствия.
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   04.03.2014 22:10   Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений! Вашими молитвами, которые создают добрую ауру!
Жму руку!

Адольф Зиганиди   04.03.2014 22:13   Заявить о нарушении