Мы одиноки

(настроение ужасное)

Мы одиноки.
Да, одиноки.
Нет, нет! Не сразу.
Не навзрыд.
В нас вызревает одиночество
Незримо. Тайно.
Как нарыв.
В него вплываем мы случайно.
Вдруг.
Оказавшись вдалеке от лиц любимых
И с печалью-разлукою
Накоротке.
Оно кошачьей мягкой поступью
Вступает в души и дома
И там,
На грани поздней осени,
На грани нерва и ума лежит,
Свернувшимся котёнком,
Мурлыча мрачный свой мотив,
Чтобы внезапно,
Среди ночи
Не званым гостем к нам придти.
И, жутковато завывая,
Собою наполняет мир,
Когда друзей навек теряем
Или теряемся для них.
Предначертание?
Пророчество
Судьбы?
Её холодный меч?
Лекарство пьём от одиночества
Из суррогата новых встреч.
Но всё становиться обычным.
А, вот, когда случится так,
Среди обычности привычной
Его победы реет флаг.

09.04.98


Рецензии