На иврите - немею

(песня, текст)       

На иврите - немею
И на идиш - не смею.
Правоверных евреев
Языка не пойму.
Я хотел быть умнее,
Я хотел быть роднее,
Но поставлен в судьбе я
На другом берегу.

Этот берег мой синий,
Он зовётся Россия.
Те просторы в родные
С детства отданы мне.
А лазурные мили
У песков Аравии
Я представить своими
Не могу и во сне.

Судеб прихоти странны
Славянин без изъяна,
И, хоть трезвый, хоть пьяный,
Мне не спутать дверей.
Но Эйнштейн и Ландау...
А "Семь сорок" сыграют -
Что-то дрогнет-оттает
И тогда я - еврей.

Но "Семь сорок" сыграют -
Всё во мне замирает...
Всё во мне замирает,
Я горжусь: я - еврей!

В небе...
Птицы к югу в небе.
Никогда я не был
В той стране.
Мне бы
Вместе с ними в небо
Полететь над миром
В тишине.

19.03.98


Рецензии