Это печальная история

Фаине.
К подарку - закатка крышек нажимного действия.

Это печальная история.
Всё лето той закруткой подлой
Ты вила кольца приговора
Над обречённой банки горлом.

Полный трудов и пота путь,
Чтобы та банка не сумела
Глоточек воздуха вдохнуть
И взбунтоваться не посмела.

Теперь, хоть сразу и не верится,
Про это можно позабыть
И крышку просто, как соперницу,
Мгновенно взять и придавить.

03.03.98


Рецензии