Стриптиз растравленной души...

Стриптиз растравленной души
На крышах темных и далеких от земли,
На лестницах немых многоэтажек,
У честности своей на полуночной страже...
Сойдя к воде, вместилищу печали,
Мы долгие часы о том, о сем болтали,
А с нами были «классики», был аромат
Черничных пирогов. Тот, кто поймет,
Тот знает, как заслышавши набат,
Уходишь в ночь. И всяк уйдет,
Включивший джаз в нелепой коммуналке...
И то, что смерть играет с нами в салки,
Мы поняли, мы знали. Мы разоблачали
Простые истины, сбежав в закат,
С надеждою к себе прийти к рассвету.
Мечту о небесах взяв напрокат,
По гулу автострад мы мчались к лету.
В свинцовом небе утра различали
(Сквозь резь нежданных слез в глазах):
Хоть на пути своем – в начале,
Его не спустим мы на тормозах.

(16.1.14)


Рецензии