И плыло счастье берегом

Эх, ночь  какая лунная,
Какая тишь да гладь.
Гитара семиструнная
И на сердце печать.

И во поле кузнечики.
И млечный путь во мгле.
Бубенчики. Бубенчики
Не наяву, -  во сне.

И кружатся и вертятся
Слова и имена.
И мне порой не верится,
Что ты со мной была.

Что плыло счастье берегом
По голубой реке.
Две лилии, две белые
На жизни островке.

Как сон, прошло и сгинуло
И нет уж ничего.
И сердце опрокинуло
Судьбы веретено,

И я, спеша, порезался
Об острые углы.
В глухую стену врезался
Без ласки, без любви.

Давно метет за окнами
Снежинками пурга
И оседают хлопьями
Былые дни, слова,

И ветерок уносит их,
Кружа между домов,
Таких беспомощных, слепых,
Щенков, совсем щенков.

Дома пятиэтажные
И малые совсем.
Названья улиц нежные,
Имен знакомый плен,

И среди них твое окно,
Где ты, где только ты...
И сердце вновь мое полно
Обманчивой мечты.

1988 Снежное


Рецензии