На смерть человека

Эй, человек, однажды ты умрешь,
Спешу тебе об этом сообщить.
Ты в странные пределы перейдешь,
И к прежнему тебя не возвратить.
Ты знаешь: здесь положено грустить
И доставать все черное из шкафа,
Накрыть сто грамм ломтем и речи лить
Над мнимою безмолвностию праха,
Не думая и не боясь ответа,
Мелькая средь обрядной кутерьмы.
Ты там, за гробом, не ожидай привета.
Нам все-таки никто не важен, кто не мы.
А жирную толпу слезливых должников,
Счастливых от порядочности лжи,
Взволнует только панихида:
Заказана ль, оплачена для виду?
Но ты избавился от кожаных оков
И ты – летишь уже за рубежи…

(27.11.13)


Рецензии