Досье

есть тут девочка, боящаяся болей внизу живота.
девочка, обрывающая на полуслове мамины "а-та-та".
есть девочка, позабывшая, что такое вечно прощать.
она потихоньку мирится с непроходящим "скучать".
так и не научившаяся, как йоги, засыпать на левом боку,
девочка досыпает чужим людям в квашни муку.
зеленого чая без сахара зная терпкое ремесло,
понимает, что не просто ей так часто везло.
рассерженная на серость дворов и безликость толпы,
мечтает отучить людей обращаться на "вы".
раза три или четыре бросавшая курить,
писать дневники и исповеди, доверяться, любить.
жить начинавшая, себе переставая врать,
как в каждую клетку вселенную хочет вобрать.
питает слабость к черной одежде и светлым мыслям,
зная: богу не покажется, что она здесь зависла.
про степи свои прожужжавшая уши,
она закрывает глаза с улыбкою: "нужен..."
перекраивает строчки, смеется на пару с ветром.
дышит секундою и километром.
скалит зубы, варит картошку,
репетирует понемножку.
нетерпимая, но терпящая.
нерасчесанная. настоящая.

(23.11.13)


Рецензии