Всей жизни нам не хватит на любовь

Всей жизни нам не хватит на любовь,
Любви же на всю жизнь нам не хватает.
Любви, что ранним утром в небе тает,
Не от того ли остывает в венах кровь?

Любовь... Как много смысла скрыто в слове,
Что произносим иногда мы мимо воли,
Что произносим иногда себе назло,
Но и без слов любви жить в этом мире тяжело.

Поверить в сказку очень просто, но на деле...
О, как дела мне все сейчас осточертели,
Как в омут хочется немедленно нырнуть,
И в этом омуте побыть с тобой чуть-чуть.

Как откровенные куплеты из молитвы,
Твердить о том, что не закончится игра,
Ну а на деле — мы скользим по острой бритве,
И возле вены ядом крытая игла.

Но ведь совсем не то на сердце. Где-то в мыслях
Прозрачным облаком с тобою я парю,
Но есть ли смысл в этом всем? Но есть ли смысл?..
Есть смысл один — всего два слова, — я люблю.


Рецензии