Умом Россию... Тютчев энд Морозова Гамаюн

                задумка песни в том,
                что каждой строчке Тютчева - посвящено
                четверостишие - размышление на тему....


Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Ты размышляй и гадай о России хоть сколько!
Все равно не поймешь, не поймешь ничего!
Здесь чудеса, чудеса, чудеса, да и только,
На Руси повелось так давно, так давно!

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

А ты хоть мерь, хоть не мерь, все равно ошибешься,
Все равно все получится вкривь или вкось!
Но если с Верою в Бога за дело берешься
Помогает порой этот русский "АВОСЬ"!

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

А что осанка России, то никто не отнимет,
- Упадет и поднимется, снова идет!
Но терпеливей, прекрасней, добрее России!
Никогда и никто и нигде не найдет!

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

А то, что с верой в России сегодня не очень,
К сожаленью, понятно нам, как дважды два!
Но мы поднимем на небо с надеждою очи
и попросим, чтоб крепкою вера была!

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

ссылка на видео песни


Рецензии