Что говорит Жених Невесте

Мой Повелитель Царь и Бог,
Владыка и Творец Вселенной
Из рва глубокого извлёк
Меня, раба с душой нетленной.

Господь есть Бог, Он так решил
И силою Святого Духа
Невидимое мне открыл,
Открыл мне внутреннее ухо.

Чтоб был исполнен и сказал
Во всякий час, во всяком месте,
Что Дух Господень возвещал,
Что говорит Жених Невесте.

Как мал идущий фимиам
К престолу Божьей благодати.
Что нечего сказать сердцам,
Освобожденным от проклятий.

А может исцелённых нет,
Прощённых, поднятых упавших.
Я дал вам жизнь, Я дал вам свет,
От тьмы неверия страдавшим.

Доколе буду говорить
К сердцам закрытым суетою.
Ты обещала Мне служить,
Когда вошла в Завет со Мною.

Я есть Любовь, Мой Дух Святой
Желает говорить с Тобою.
Скорей заправь светильник Свой
И дорожи Моей любовью.

Смотри, Невеста, хитрый враг
Отравленные стрелы точит,
Чтоб Ты всё делала не так,
Как заповедовал нам Отче.

Враг знает слабости Твои,
Вонзает в плоть Твою усталость
Ночами заменяет дни,
Печалью заменяет радость.

Но Я Господь есть Бог Живой,
Жених, хранящий Голубицу
И простираю над Тобой
Свою могучую десницу.

Ибо Я слышу песнь любви,
Благодарения и чести.
То девы мудрые Мои
С огнём в сердцах в священном месте,

Стоят колени преклонивши
И не жалеют сил своих.
Как мало веру сохранивших,
Но, много Божьей силы в них.

Не разделить, что создал Я,
Но плевелы развею ветром.
Невеста верная Моя
Не станет пылью, прахом, пеплом.

Блаженны избранные Мной,
Я приближённых сохраняю.
Питаю хлебом и водой
Животворящей напояю.

Я есть начало всех начал
И устроитель жизни новой!
Так Дух Господень возвещал
Через раба к Церкви Христовой.
                Аминь.


Рецензии