Дорогою, что дальше от родного

Чужой -
И на губах растаяли те строки,
Что стали-б мимолётным утешением.
Уже струятся в небесах ночи истоки,
Всё тленно. Жизнь полна лишений.

Когда-нибудь я выйду за пределы ,
Что возводил ты так искусно и безмолвно
Под шёпот ветра и седой волны напевы...
Дорогою, что дальше от родного.


Рецензии