Старый друг

Какой-то ты не тот, а я все та же.
А может быть давно уже не та.
В толпе тебя едва узнаю даже.
Как поменяли нас года.
Твое лицо сменило столько масок,
Что стало для меня совсем чужим.
Мы выросли из прежни красок
И вот мучительно молчим.
Когда-то были просто неразлучны
Друг друга знали лучше, чем себя.
И были наши голоса созвучны
Похожими казались имена.
Теперь у каждого своя дорога.
Теперь у каждого своя мечта.
Мы оба подросли не много.
Но слишком в разные стремимся небеса.
Зачем молчать, мучительно пытаясь,
Найти какой-то общий интерес?
От прежних нас мало что осталось.
Теперь герои мы из разных пьес.


Рецензии