огнем и дымом...

огнем и дымом наша столица объята
и болью переполнены сердца страны,
а я у Бога спрашиваю: где мой папа?
нам достаточно было Афганской войны.

и я несмышленной малышкой купалась
по ночам в материнских горьких слезах,
всё к папиной тельняжке прижималась,
ждала и верила - он рядом... среди нас...

сейчас война в которой нет врага чужого,
сейчас воюют со своими за своё и за своих.
здесь нет душмана беспощадного и злого...
офицер на офицера - выстрелил, упал, затих..

мне страшно, бесполезно набираю телефон,
и рядом как когда-то горько плачет мама...
я всё надеюсь что проснусь, что это только сон,
но в театре у власти снова кровавая драма...

по всюду стоны, кровь, бинтуют чьи-то раны,
на подвиг снова поседевшие идут солдаты -
и гибнут за народ интернационала ветераны.
а я прошу у Бога... жив пусть будет папа...


Рецензии